当前位置: 首页 >  业务频道  >  测绘管理
发布时间:2019-09-27 11:13 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实

 

  (市测绘院 报道)自2019年6月以来,市测绘院党委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,按照市规划和自然资源局工作部署,坚持求真务实、强化责任担当,持续抓好专题学习教育活动,在各项工作和活动中充分发挥了基层党组织的堡垒作用,捷报频传,屡获佳绩:

  《智慧长春时空大数据平台建设试点项目设计书》顺利通过自然资源部组织的评审,试点项目将打造全市“一张图”,构建智慧城市服务生态圈,服务于全市域资源管控,为“智慧长春”提供时空数据基础。为规划和自然资源管理提供精度高、现势性好的基础地理信息数据支撑,完成了市区738平方公里1:500地形图修测工作;为轨道交通提供全方位测绘服务,重点做好轨道交通4号线的变形监测工作。

  市测绘院积极参加上级组织的各类竞技比赛和文化活动,取得了“一个特、两个一”的优异成绩,即市规划和自然资源局主题教育系列活动之一“党建知识竞赛”特等奖、第六届全国测绘地理信息行业职业技能大赛吉林省选拔赛团体一等奖、市直机关书法比赛一等奖。此外,还获得了市规划和自然资源局主题教育系列活动之一“我的初心为祖国”主题演讲比赛三等奖和优秀奖、第十五届全国测绘地理信息职工定向越野赛青年男子组个人第六名和第八名。

  新中国成立70周年大庆将至,市测绘院将继续紧紧围绕自然资源“两统一”职责,把光荣与责任绘满春城大地,以数字长春建设为核心,扎实推进长春测绘地理信息事业高质量快速发展,以更加丰硕的工作成果为祖国献礼!