当前位置: 首页 >  业务频道  >  测绘管理
发布时间:2019-10-10 14:49 来源:测绘院
打印| 字号:[]|

市政务服务和数字化建设管理局到市测绘院进行“数字长春”建设交流

 

  (市测绘院 报道)为全面推进“数字长春”建设,10月9日,市政务服务和数字化建设管理局丁慧东副局长一行六人到市测绘院进行“数字长春”建设交流,市测绘院王雅冬院长、荆玉平副院长及相关工作人员参加会议。

  会上,市测绘院以“构建地理信息服务体系 推进数字长春建设”为主题,详细介绍了基本情况、近年来数据建设成果及服务应用情况。最后,全面讲解了智慧长春时空大数据平台建设国家试点项目情况,并现场演示了我院已有数据状况。

  丁慧东副局长对我院工作给予了充分肯定,并希望与市测绘院通力合作,基于时空大数据平台,实现全市空间数据集成落位,打破全市信息壁垒,实现全市数据共享交换,打造智慧城市大脑,共筑“数字长春”基础。

  最后,王雅冬院长强调,我院将全面融入“数字长春”建设工作中,并希望以智慧长春时空大数据平台建设国家试点项目为契机和切入点,加强双方合作,丰富时空大数据内容,共建长春数字基础设施,加快为全市提供“一张图”服务。