当前位置: 首页 >  业务频道  >  测绘管理
发布时间:2019-10-16 10:53 来源:国土测绘院
打印| 字号:[]|

2019年测绘资质巡查和成果质量巡检工作圆满完成

  (国土测绘院 报道)10月16日上午,由吉林省自然资源厅国土测绘处、地理信息管理处、行政执法监察处及长春市规划和自然资源局测绘与地理信息管理处联合组成巡检组,对测绘甲级单位长春市国土测绘院进行测绘资质巡查和成果质量巡检工作。

  巡检组对被检单位的测绘资质符合情况进行检查(检查测绘资质管理系统与资质单位实际情况的一致性和资质提交的符合性、测绘资质年度报告公示内容、测绘单位单位市场信用情况)。对测绘成果质量进行巡检(现行的测绘技术规范和标准执行情况、测绘基准和测绘系统、质量管理机构设置及人员配置情况、质量管理体系建立及运行情况、仪器依法依规检定情况、过程质量控制及最终质量检验情况、成果质量报送情况及测绘成果的监督检查)。对成果管理进行检查(检查测绘成果管理制度的落实情况、检查成果保密管理情况)。

  检查组通过资料核检、质询及被检单位答疑、提供证据等形式,用近一个半小时的时间,完成了巡查和巡检工作。检查组在肯定成绩的基础上,提出了一些宝贵意见,为今后的测绘资质巡查和成果质量巡检工作明确了整改方向。同时也为我院在今后的测绘地理信息工作中做到遵纪守法、公平竞争、勇于开发测绘市场,做好规划和自然资源领域的测绘地理工作。