当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2019-11-01 14:24 来源:地质矿产管理处
打印| 字号:[]|

市局召开矿产资源管理培训会

 

  (地质勘查和矿产资源管理处  报道)10月31日,由市局地质勘查和矿产资源管理处召开矿产资源管理培训会在市局726会议室召开。各县(市、区)局、城区(开发区)分局矿产资源管理工作的主管局长、科长和业务人员全部参加了本次会议,进一步提升了全市矿产资源工作管理水平。

  会上首先由吉林省地质环境监测总站朱玉生站长从地质灾害简介、地质灾害识别、地质灾害防治三个方面对地质灾害防治工作进行了指导分析,进一步强调了全市地质灾害防治工作的重要性和严肃性;第二讲由市局矿管处张海龙对矿产资总体规划、绿色矿山建设、区域压矿调查报告审查等8项职能进行了详细分析和解读,从理论上指导各地如何进一步规范开展矿产资源储量管理工作;第三讲由市局矿管处沈义针对矿业权审批过程中的疑点、难点和各地反应出来的具体问题进行梳理和解释,并解读国家及省级重要文件、政策。

  最后,市局地质勘查和矿产资源管理处处长高方利对本次培训课程进行了总结:本次培训内容涵盖地质灾害防治、矿产资源规划和保护、矿业权审批和监管,与日常工作实际联系紧密,切实提高了全市地矿工作人员整体工作能力。同时也在全市地质矿产系统内形成了一股学习业务、研究业务的风气,打造出一支善于解决问题、管理水平过硬的干部队伍。