当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-03-03 10:55 来源:市规划编制研究中心
打印| 字号:[]|

市规划编制研究中心组织开展无偿献血活动

  新冠肺炎疫情防控期间,由于血源供应不足,市中心血站库存告急。为积极响应市政府关于无偿献血的倡议及市规划和自然资源局的号召,32日上午,市规划编制研究中心联合市中心血站开展无偿献血活动,成为市政府发布倡议以来全市第一家组织团体献血的行政事业单位。 
  上午8时,献血车到达长春市规划及文化综合展馆4号门前,并充分做好消毒工作。参与献血的党员干部职工在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量体温、抽血化验,有序捐献。处于疫情特殊时期,市规划编制研究中心党委高度重视、精心部署,安排分时间段、分部门、分批分次错峰献血,不但保证了献血活动高效有序进行,而且确保了献血人员的安全。3个小时,28名员工爱心接力,9400毫升健康血液被成功采集。 
  市规划编制研究中心岳志强副主任表示,疫情当前,无论是支援一线社区工作、捐款捐物,还是此次无偿献血,都是我们义不容辞的责任,希望能够把这份爱心传递下去,让更多的爱心人士加入无偿献血队伍,为抗击疫情、为更多病患共筑生命的血库。