当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-03-03 13:33 来源:市长春市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院完成轨道交通2号线东延伸线2020年水准复测

  为满足轨道交通2号线东延伸线施工建设的需要,受长春市轨道交通集团委托,在复工复产后,224日至32日,市测绘院完成了此条线路的高程控制测量任务。 
    日前出于防疫工作的需要,许多需要进入小区的工程测量任务无法进行。院领导高度重视,为全力保障市重点工程顺利施工建设,统筹兼顾疫情防控和生产测绘,决定率先开展位于东吉林大路的2号线东延伸线的复测工作。虽然道路高低起伏影响前后视距,但市测绘院的技术人员仍风雪无阻、义无反顾,仅用7个工作日就完成了长达40余公里往返的测程,建立了与地铁工程相适应的专用高程控制网。 
    在外出测绘过程中,作业人员严格佩戴口罩,观测完毕后做好接触仪器和使用车辆的消毒工作,同时全力做好疫情防控工作,做到防疫复工两不误,市测绘院将继续以饱满的工作热情服务好市重点工程,为推动企事业单位复工复产提供必要的基础地理信息数据。