当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-03-01 13:56 来源:监察支队
打印| 字号:[]|

疫情一线当先锋 监察战士勇担当

  疾风知劲草,烈火见真金。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,监察支队广大党员干部积极响应号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出,纷纷下沉一线,积极参与疫情防控工作,贡献自身力量,以实际行动践行初心、担当使命。
  一、深入防控一线,带头冲锋在前 
  疫情是大考,危急险阻前面,检验着每一位市直机关工作人员的政治品质和能力担当。“我是一名共产党员,也是复转军人,按照习主席的要求,关键时刻就得冲上去,危难之时就得豁得出来,迎难而上、勇于担当。”监察支队支队长王洪才说。“下社区、上一线”活动开展以来,王洪才支队长率先带头下沉社区一线,到卡点站岗执勤;同时,还动员自己孩子一同参加社区服务,父子齐上阵,全家总动员。弹性制工作结束以后,一线服务还在继续。程永久副支队长主动向所在社区请战,利用工作之余积极分担社区分配的任务,检查小区站岗情况,发放“出入证”,劝导出入人员佩戴口罩,减少出行,加强宣传教育和防疫知识普及,切实提高居民防范意识,处处彰显党员模范带头、冲锋在前的本色。 
  二、党员争相请战,抗疫脚步不停歇 
  《关于继续组织党员干部开展好“下社区、上一线”工作的通知》下发后,支队孙静萱、王润霞、王恩义等多名党员干部利用工作之余,主动到所在社区报到,火速支援和参与疫情防控一线工作。经开、莲花山、朝阳等大队纷纷响应,尤其是汽开大队全体队员,一直驻扎一线,积极配合社区做好疫情防控工作,让在一线鏖战了多天的社区防疫人员得到了休整,为一线防疫工作注入了新鲜力量。 
  三、发挥组织优势,凝聚抗“疫”大爱 
  我局开展“大爱同心、抗疫有我”爱心捐款活动后,监察支队立即组织动员,全体党员干部纷纷响应号召,捐献爱心,在仅仅2个多小时的时间里,就筹集善款17500元,全体捐赠无遗漏。 
   疫情就是集结号,党员就是先锋队。在这场没有硝烟的战场上,监察支队党员干部冲在一线,下沉社区防疫抗疫,构筑了疫情防控的“第一道防线”,真正做到了党员干部在一线,党旗飘扬在一线。