当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-02-18 08:07 来源:长春市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院组织人员参加《FME基础集训营》在线学习

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全市企事业单位延期上班,为了积极响应号召,提高员工的专业技能,28日至9日我院组织部分员工参加了“FME基础集训营”免费在线培训学习。课程主题为“FME软件基础及应用”,通过互联网“腾讯课堂”在线进行。培训方配备了4位经验丰富的专业培训讲师,为参加培训的学员提供了FME软件以及实验数据。课程的主要内容包括FME产品体系介绍、数据格式转换的主要概念和常见操作技巧、FME转换器的应用及介绍、FME组件与参数配置等。课前大家积极预习,提前布置好学习环境。课上,老师富有激情地进行讲解,学员都热情满满,求知若渴。在交流群里,学员提出各自对相关课程的问题与看法,老师耐心的进行解答,在线课堂充满学习和温馨交流的氛围,大家纷纷表达此次学习效果良好。通过本次在线学习,我院学员详细的了解了FME软件的基础、FME主要应用功能及基本操作。为我院进一步深入学习FME软件技术,逐步将其用于我院地理信息数据库管理提供了重要指导。