当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-03-16 15:43 来源:南关分局
打印| 字号:[]|

卢威副局长到南关分局调研指导工作

 为落实市委“解放思想再深入,全面振兴新突破”主题活动精神,扎实推动各项工作开展,着力为基层解决具体困难,3月15日(星期日),市局卢威副局长到南关分局调研指导工作,法规处马柏清处长、储备中心李军副主任陪同调研。

 针对困扰南关分局的历史遗留问题——吉林传奇房地产有限公司的“传奇·鼎盛”项目,调研组深入细致地“解剖麻雀”,从项目许可、项目用地分宗、土地出让金缴纳等各层面按时间节点逐条理顺、逐一确认,剥茧抽丝,敲定了解决问题的“路线图”。

 卢威副局长对解决历史遗留问题作出重要指示,他指出,历史遗留问题涉及到我局工作的方方面面,直接影响我市营商环境和土地利用效率,影响我们的社会形象,也直接关系到全民所有自然资源资产所有者职责的履行。处理历史遗留问题,要敢于触及矛盾,注重综合施策。依法、有序地解决历史遗留问题,必须实事求是,把握大方向,一方面要有全身心投入、打持久战的耐心,一方面也要有全面分析研究、打攻坚战的“钻劲”。发现问题、研究问题、有理有据、统筹协调、解决问题是调查研究的必经过程,做好调查研究,要深入更要“身入”,“身至”更需“心至”。

 卢威副局长强调,全系统各单位必须贯彻“全局一盘棋”思想,一切从全局发展大局出发,正确处理好局部与全局、眼前与长远的利益关系,顾大局、守规矩,做到步调一致;要始终增强贯彻落实市局党组决策部署的自觉性和行动落实的积极性,形成抓执行重实效的强大合力,确保疫情防控和职能工作两不误,确保今年各项目标任务全面完成。

 南关分局局长杨旭光代表南关分局对调研组牺牲宝贵的休息时间调研指导工作表示感谢,杨局长表示,南关分局正全力破解站位不高、基础工作不够扎实的问题,围绕“三抓一提升”的总要求,破解工作人员工作方式方法简单化的沉疴,第一是抓基础,强化全体人员的理论和业务培训;第二是抓落实,围绕市局党组工作部署和南关区重点工作任务,做好任务分解,责任落实到人,任务落实到位;第三是抓监督考核,按周、月、季度考核任务完成情况。“上一层、大一圈、早一步”,深入思考、对标高位、周密部署、严格落实,让市局党组放心,让项目单位和群众满意。