当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-10 14:39 来源:宽城分局
打印| 字号:[]|

王丽光副局长带队赴宽城区历史文化街区现场办公

  (宽城分局 报道)5月7日下午 ,为推动长春市宽城区历史文化街区建设工作,市局王丽光副局长带队,历史名城处刘晓琳处长、宽城分局滕大力局长一同对长春市人民政府公布保护的第二批部分历史建筑进行了现场踏查。

  2013市政府第38次专题会议纪要和2016市政府第17次专题会议纪要明确了该地块项目的保护责任分工,由宽城区政府负责做好房屋征收和安置工作,市规划局负责组织建设主体编制该地块规划、建筑设计方案并对方案进行审查,市文物局负责对该地块文物方案进行审查,城开集团作为该地块的投资建设主体,负责该地块的整体实施工作。

  此次踏查建筑为宽城区南广场历史文化街区保护范围内的北京大街东地块,现场听取了长春城开万家房地产开发有限公司负责人汇报 。目前该项目已完成了井点降水、地下室清理及主体违建拆除等工作,该公司也已将缺失门窗等进行封堵,同时对地块内的其它历史建筑和文物采取相应的安全措施,消除潜在风险隐患,防止建筑被雨水等外力破坏。