当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-13 09:09 来源:莲花山分局
打印| 字号:[]|

地矿处赴莲花山生态旅游度假区调研指导重要地灾隐患点及生态修复情况

  (莲花山分局 报道)为切实做好全市地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地避免和减轻地质灾害造成的损失,5月9日,长春市规划和自然资源局地质勘查和矿产资源管理处王雅冬处长、生态修复处刘雁斌处长一行5人到莲花山重要地质灾害隐患点及生态修复矿坑进行调研指导。

  市局地质勘察和矿产资源管理处、生态修复处、矿产资源勘查管理专家、长春诚信房地产测绘有限责任公司成立专家审核组针对《关于退还蒋家金矿矿山生态环境恢复治理保证金的申请》进行讨论审核,并对长春市恒利黄金矿业有限责任公司蒋家矿区进行了现场踏查。

  随后,市局矿管处王雅冬处长一行对区域内重要地质灾害隐患点进行现场检查,听取了地质灾害防治工作总体情况汇报,实地查看了各隐患点设置的隔离措施及警示标牌,对我分局汛期地质灾害工作给予了充分肯定,并对下步地质灾害防治工作作出部署、督促落实。