当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-16 09:29 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院:加强行业交流 推动技术升级

 

  (市测绘院 报道)为加强行业交流,推动技术升级,5月14日,市测绘院张柯南副院长带队前往中水东北勘测设计研究有限责任公司工程勘察院,针对无人机摄影测量技术进行了交流探讨。

  中水东北公司技术负责人详细介绍了无人机摄影测量从外业数据采集到模型成果的构建,并对其模型成果解算整体方案进行了介绍。张柯南副院长结合市测绘院在无人机航飞方面的经验以及发展方向做了交流介绍,并希望两个单位在测绘技术特别是无人机航测技术方面加强交流、优势互补。市测绘院质量管理科、总工办、航测遥感室、地理信息分院的相关技术管理人员参加了研讨会。

  近年来,市测绘院紧跟测绘科学技术的发展潮流,努力提升自身测绘科技水平。目前已将无人机航测技术、三维激光扫描技术等广泛应用于工程实践,提高了工作效率和质量,将持续为长春市规划与自然资源工作提供及时、准确的测绘地理信息服务保障。