当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-19 09:48 来源:非洲馆
打印| 字号:[]|

非洲馆开展“青年视角——多元和包容的博物馆”线上学术讨论会

  (非洲馆 报道)为响应2020年国际博物馆日“致力于平等的博物馆:多元和包容”的主题,长春市松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆(长春国际雕塑研究院)于5月18日下午开展线上学术讨论会“青年视角——多元和包容的博物馆”。我馆全体人员参加了此次线上学术讨论会。

  此次讨论会主要是围绕以下几点内容展开讨论:一是结合大家各自工作岗位和实际情况,每个人都谈论关于今年工作计划安排和研究创作内容的方向想法。二是对单位创作研究工作的意见建议。三是从研究院角度,着眼长春雕塑城建设,我们可以在哪些方面进行研究创作尝试和探索。四是当下疫情防控要求,我们怎样开展线上培训学习。五是结合李舒弟老师的视频会议讲座《南非当代艺术》,谈谈自己对艺术创作的理解等。

  大家在讨论中各抒己见,从自身创作、雕塑课题申报、冰雪雕塑、雕塑艺术宣传教育、线上展览等方面表达了自己的想法和意见。

  最后王展馆长强调,接下来大家可以提出具体的目标和要求,明确梳理出可行的实施方案,具体落实,分步实施,充分利用本单位的平台,发挥出非洲馆(雕塑院)的最大职能与价值,为长春雕塑城的发展贡献出自己的力量。