当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-20 09:53 来源:执法监督处
打印| 字号:[]|

市局组织召开全系统执法监察工作交流视频会

 

  (执法监督处 报道)5月19日下午,市局组织召开了全系统执法监察工作视频会,各县(市)区自然资源局和各城区、开发区分局主管行政执法工作的副局长、市局执法监督处及监察支队工作人员在主会场参加会议,各地从事执法监察的工作人员在分会场参会。会议由焦琳督察主持。

  会上,15个县(市)区局围绕机构改革后执法队伍建设、遏制违法用地、违法建设、违法采矿,多部门配合、卫片执法、例行督察和违法占用耕地建房等重点专项任务工作开展情况进行了汇报,并交流了相关工作经验:朝阳分局借势拆违,二道分局执法队伍有效融合,新区分局“1+1+1+4”管理模式,净月分局协同城建执法大队推进案件查处,南关分局、宽城分局、经开分局现场踏查科队合一,绿园区、汽开区、榆树市、农安县违法行为监管联合工作机制,莲花山分局增强执法队伍人员配备,德惠局“红黄绿卡”卡式动态巡查报告制度,九台局、双阳局“包片包案”制度,通过交流,为各地自然资源执法工作拓宽了新思路。

  焦琳督察做了总结发言,通报了卫片执法和例行督察工作的完成情况,提出了下一步整改工作的标准和要求,强调各地要进一步加强队伍和业务融合,形成执法合力,执法人员要切实履职尽责,强化执法程序的严密性,穷尽执法手段。针对各地提请研究解决的问题,市局将在资金使用、硬件完善、制度建立以及执法队伍建设等方面全力给予支持,为基层执法工作保驾护航。