当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-28 10:29 来源:储备中心
打印| 字号:[]|

储备中心与编研中心对接永春新城规划与收储工作

  (储备中心 报道)5月26日下午,储备中心邀请编研中心在市局八楼会议室进行座谈,研究永春新城规划调整与土地储备衔接的相关事宜。储备中心主任田冰、编研中心主任栾立欣参加座谈。

  编研中心相关同志从区域定位、功能分区、分期计划、用地结构、路网布局、设施配套、生态保护及限制因素等方面对新版永春新城规划作了全面的介绍。田冰主任与储备中心有关同志对规划相关具体情况进行了询问,栾立欣主任带领编研中心的同志给与了细致的解答,双方进行了深入交流。栾立欣主任表示,永春新城规划的调整,将从规划、政策和技术三个方面入手,着力解决“账如何算,钱从哪出,地怎么用”的规划实施问题,充分发挥规划的引领作用。

  田冰主任对编研中心帮助研究永春新区土地储备工作表示感谢。他提出,新版永春新城规划进一步优化了各类用地比例,为将来规划实施、储备进入创造了更有利的条件,下步还需规划院在永春新区收储开发时序、主要基础设施预先配套、路网建设、线状地物排迁和进一步深入规划指导等方面给予协助。

  未来工作中,储备中心将与编研中心持续保持密切的沟通协作,协调运用空间规划和土地储备两项政策工具,努力为永春新区开发建设构筑坚实基础。