当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-05-30 10:44 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院:把握新时代测绘脉搏 引领行业稳步前进

 

  (市测绘院 报道)为推动长春先进测绘技术发展,5月28日,市测绘院在七楼会议室组织召开了EPS三维立体测图交流会,北京山维科技股份有限公司和院属各部门技术骨干参加了交流会。

  会上主要针对我院利用无人机倾斜模型立体测图的应用做了深入研讨。北京山维科技股份有限公司技术负责人王文娟介绍了无人机倾斜模型在大比例尺测绘方面的应用和EPS三维软件协同作业及虚拟现实立体测图等技术特色,汇总了其他测绘单位在软件应用中发现的典型问题,并对软件的使用方法、详细作业流程进行了讲解。

  张柯南副院长强调了我院无人机立体测图的重要性,对我院未来从传统测绘技术向新兴测绘技术转型提出了新的期望,提出技术人员应不断学习和思考,应具备强适应性和高度开放的思维模式,并希望两个单位在测绘技术特别是无人机航测技术方面加强交流,优势互补。

  多年来,市测绘院秉持测绘精神,坚定不移地引进测绘新兴技术,以驱动创新为核心,针对低空无人机测量、激光雷达测量、移动激光扫描等先进技术,制定了专题长期研究项目,在“练好内功”的同时持续增强服务保障能力,力求引领长春市测绘地理信息行业稳步前进。