当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-06-15 10:35 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院为新凯河流域综合治理工程提供基础测绘保障

 

  (市测绘院 报道)为加快长春-公主岭同城化协同发展,统筹推进基础设施配套,实现新凯河由长春市和公主岭市的界河变为长春市西部贯通南北的绿色生态连廊的功能性转变,长春市测绘院仅用时10天就完成了25平方公里的新凯河流域1:2000比例尺现状地形图测绘工作。

  测区位于长春市与公主岭市的界河新凯河,南起京哈铁路桥,北至顺山堡,呈25公里长带状。测区内主要以河流、耕地地貌为主,散布3个村屯,鉴于工期紧、面积大、地貌相对简单的情况,长春市测绘院采用航测法成图,从接受委托到正式出图仅用时10天,市测绘院快速、准确的完成新凯河流域综合治理工程基础测绘工作,为项目可研和前期规划设计节省出大量宝贵时间。

  多年来,市测绘院持续提供高效、科学的测绘保障服务,始终坚持“以人为本、服务社会、开拓创新、持续发展”的理念,作为我市专业从事基础测绘、工程测绘和地理信息服务的事业单位,持续为城市建设做好测绘服务保障工作。