当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-06-17 10:50 来源:宽城分局
打印| 字号:[]|

宽城分局“学条例、抓落实、促提升”专题党课开讲

  (宽城分局 报道)为深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会、在吉林视察时重要指示精神和全国“两会”最新精神重要讲话重要指示,根据市直机关“学条例、抓落实、促提升”主题活动的总体安排,6月16日,宽城分局滕大力局长以围绕回顾党的光辉历程、伟大成就为主题,立足改革发展任务,讲授了一堂专题党课,分局全体党员参加。

  滕大力局长以《树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心》为题,分三个方面进行了讲授。第一个方面是充分认识以人民为中心的重大意义。一是要坚持人民主体地位是以人民为中心的基本立场;二是实现人民美好生活是以人民为中心的奋斗目标。坚决贯彻习近平总书记提出的两个“一以贯之”和三个“有利于”要求,发挥好党组织在改革发展中“把方向、管大局、保落实”的作用。三是维护人民根本利益是以人民为中心的价值追求。要求我们党必须想人民之所想,急人民之所急,牢固树立新的发展理念。第二个方面如何坚持以人民为中心。一是决战决胜脱贫攻坚,同全国全省人民一道迈入小康。把困难群众当亲人,把全部精力投入到精准扶贫工作中来;在脱贫目标上,要做到扶贫精准到人、精准到户,达到“应保尽保、应帮尽帮、破除穷根”的目的和效果,让困难群众的基本生活真正得到保障,感受到社会主义大家庭的温暖和关怀。二是加强城市建设管理,让人民生活更美好。只有把人民群众过上更加美好的生活作为城市工作的根本目标,我们才能找到新型城市化的正确方向和有效途径,才能找准化解各种“城市病”的突破口,才能成功抵御城市化发展可能带来的人的主体性迷失,走出一条具有地方特色的城市发展道路。三是打好环境保护攻坚战,还百姓蓝天、碧水、净土。要全员解放思想,树立改革共识;要把党建融入业务、融入基层、融入人心、融入社会,把党建融入改革发展全过程;要持续增强忧患意识、责任意识、使命意识,不断激发改革正能量。第三个方面是怎样贯彻落实好以人民为中心。一是牢固树立以人民为中心的理念。坚持为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,涉及群众利益的重大决策都广泛征求群众意见、考虑到不同群众的承受能力。二是完善决策机制,提升决策水平。唯有决策不任性,才有百姓真认可,好政策才能发挥好效果。三是坚持依法行政,运用法治思维和法治方式处理解决问题。每名党员都要从“要我发挥作用”转化为“我要发挥作用”。只有对法律心存敬畏,才能清晰、准确地把握什么是底线、什么是红线、什么是高压线,谋事做事才会有方向、有准则、有约束,不会出格越轨。

  滕大力局长强调,全体党员都要把习近平总书记重要讲话重要指示作为推动工作开展的根本指引和思想武器,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,坚决打赢改革攻坚战。