当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-09-03 10:47 来源:地矿处
打印| 字号:[]|

全力应对台风“美莎克”防范地质灾害

  (地矿处  报道)为应对9号台风“美莎克”造成的降雨影响,落实省市领导关于应对台风安排部署,9月3日上午,陈定贵副局长带队冒雨现场指导对地质灾害隐患点防治工作,对二道区三道煤矿塌陷区专业监测情况、附近居民住房以及后续治理情况进行了检查,随后对附近存在崩塌隐患的废弃矿坑进行了巡查。二道分局、二道区英俊镇政府参加现场巡查。

  陈定贵副局长强调,八月下旬以来我市已有多轮降水,土壤含水趋于饱和,载荷增加,加之近期多轮台风影响,地质灾害发生的可能性很大,市政府已启动了台风应急响应,从部里到市里都发布了预警,必须全方位做好预警期间的响应措施,关键时期千万不可松懈大意,必须加密巡查,雨前雨中雨后都要巡查到位,尤其是对附近有居民的隐患点,要严防死守,发现险情要立即果断组织撤离,把群众安全摆在第一位,各位工作人员在巡查过程中也要加强自身安全保障,做好值班值守,确保准确及时报送各类地质灾害灾情险情,如遇疑似险情信息,也要在第一时间上报信息,并组织技术力量进一步核实,要加强动员,齐心协力,全力以赴应对台风过境带来的影响。