当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-09-06 16:42 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

市测绘院:引进先进设备 提升地下空间普查服务能力

  (市测绘院 报道)市政为提升地下空间普查服务能力,9月5日,市测绘院引进了第五代探地雷达CrossOver,并邀请了瑞典ImpulseRadar公司工作人员进行了相关技术培训。

  本次培训内容分为探地雷达基本原理、工程实例讲演、外业实际操作、内业数据处理。第五代探地雷达CrossOver为最新型探地雷达设备,具有物探数据密度大、实时采样及HDR技术、图像简单直观等技术优势。培训结合我院生产实际情况,从雷达理论知识,到外业实操,再到内业数据分析解译,并着重讲解了管线探测技术应用等情况。

  近年来,市测绘院持续关注测绘前沿技术的发展,通过引进探地雷达CrossOver,将大大提高隐蔽管线探出率,提升地下空间普查服务能力,避免管线排迁中误挖、误伤现象的频发,施工更加安全。市测绘院将持续以高质量、高标准、高水平的要求,为长春地理信息事业的发展提供全方位的技术保障服务!