当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-09-07 16:48 来源:地矿处
打印| 字号:[]|

市规划和自然资源局全力应对10号台风“海神”防范地质灾害风险

  (地矿处  报道)9月7日上午,省自然资源厅召开10号台风防御工作视频会议,杨少清局长就我市近期地质灾害工作和应对台风准备情况向省厅作了汇报,市局领导班子和各县(市区)局、各城区开发区分局班子成员及相关工作人员参会。会后,杨少清局长强调,必须严格落实省厅各项工作部署,对上一轮降雨量大的地区全面摸排,与气象部门密切联系会商,各隐患点要加密巡查,强化24小时值班值守和转移安置,保障信息畅通,随时做好抢险救灾准备。  
  为落实省、市防台风防汛会议精神和杨少清局长指示,陈定贵副局长率队赴九台团山子、羊草村等地灾隐患点,现场督促指导地质灾害防御工作,对隐患点附近威胁较严重的居民点进行查看,确认已做好转移,并对属地对下步防治工作进行指导。2020年09月07日15时58分我局与长春市气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警信号,全市规划和自然资源系统各级迅速响应,各地立即组织由主要领导带队的工作组,深入现场开展雨前全面摸排,对居民点、施工工地等进行细致检查,不留死角,将预警信息传达到位,对转移群众的点位再次核实,与乡镇政府积极沟通,确保不出现人员回流,严格落实省厅要求的巡查排查、群测群防、监测预警、值班值守、沟通协调“五到位”,坚决守护人民生命财产安全。