当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-09-17 16:56 来源:历史名城规划处
打印| 字号:[]|

省住建厅专家组来长调研评估检查历史文化名城保护工作

  (历史名城规划处 报道)2020年9月17日下午,市规自局卢威副局长带队名城规划处、市编研中心和市文物局迎接吉林省文物局万洪滨副处长与历史文化名城专家组3位专家,省规划设计研究院高级工程师卢麒元、吉林建筑大学教授王亮、长春市博物馆研究员王义学一行4人,到我市开展历史文化名城评估检查工作。

  此次历史文化名城评估内容包括历史文化资源普查认定情况、保护对象的保护利用情况、保护管理工作情况三大方面。市规自局作为历史文化名城保护工作的牵头单位,负责准备自查评估迎检材料和陪同现场检查。

  当天下午在市规自局732会议室召开了迎检工作会,会议由卢威副局长主持,专家组听取了市规自局对评估调研各项工作内容进展情况的汇报,市规自局还对专家组提出的历史文化名城保护相关问题予以解答。

  会上专家检查组对长春市的历史文化保护工作给予了肯定,同时强调为了落实好上机机关对于名城保护的文件精神,长春市作为新晋国家历史文化名城,在吸取兄弟城市的工作经验的同时,更要结合长春实际,进一步探索保护工作方法,推进长春历史文化名城保护工作再上一个新的台阶。

  会后,市规自局名城规划处刘晓林处长、规划编研中心名城部闫雪冰部长、市文物局文保处张美清处长、汽开规自分局潘博副局长陪同省文物局万洪滨副处长和专家检查组对第一汽车制造厂、人民大街历史文化街区等进行现场检查。