当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-10-16 15:42 来源:空间规划处
打印| 字号:[]|

市规自局二级巡视员戚勇带队赴德惠市开展总规编制调研

  (空间规划处 报道)10月15日下午,市规自局二级巡视员戚勇同志带领局国土空间规划处、市编研中心有关负责同志赴德惠市就《长春市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作开展调研座谈。

  会上,德惠市市长赵文波同志结合区域发展优势和机遇,从落实吉林省“一主六双”产业布局、长春现代化都市圈建设及市委市政府高质量发展“四大板块”规划的角度,围绕德惠市的现状发展情况、近远期发展构想、发展目标和总体格局等内容,就循环经济环保产业园、新能源产业集群等重点项目进展情况进行了详细介绍,并重点讨论了新增建设用地指标、基本农田调整以及长春新区和米沙子镇行政界线等核心问题,对长春市新一轮国土空间总体规划编制工作提出了建设性意见和建议。

  戚勇同志表示,作为承接长春城区产业转移的重要节点城市,德惠市主动融入长春现代化都市圈,深入对接“国家区域创新中心”、“中韩国际合作示范区”,其循环经济产业示范区的建设具有重要意义。新一轮国土空间规划将进一步深化德惠市在区域融合联动发展、功能整合、产业发展、基础设施互联互通等方面的研究,为其循环经济、现代农业等重点产业发展建设提供有力的规划支撑和用地保障。

  德惠市副市长褚双龙,市自然资源局局长郑雨峰、副局长刘万春;长春市规自局国土空间规划处处长刘延松,市编研中心空间规划部负责人张博等同志参加调研。