当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-10-19 08:39 来源:空间规划处 编研中心
打印| 字号:[]|

市规划和自然资源局组织召开《长春市国土空间总体规划》编制情况工作汇报会

  (空间规划处 编研中心 联合报道)10月17日上午,长春市规划和自然资源局组织召开《长春市国土空间总体规划(2020-2035)》编制情况工作汇报,杨少清局长出席会议并对完善规划编制提出具体意见,二级巡视员戚勇主持会议。副局长王丽光、陈定贵,自然资源督察专员焦琳、土地储备中心主任田冰、编研中心主任栾立欣,自然资源所有者权益处、自然资源开发利用处、国土空间规划处、国土空间用途管制处、耕地保护和乡村规划处、交通工程规划处、市政工程规划处、历史文化名城保护规划处、总规划师,编研中心等部门负责人参会讨论。

  会上,戚勇对国土空间总体规划的编制历程及工作进展进行简要介绍,编制单位就《长春市国土空间总体规划(2020-2035)》阶段成果进行汇报。参会领导就三线划定、用地指标分配、开发格局优化、保护格局提升、交通枢纽打造、历史街区定位等问题与设计团队展开深入交流,杨少清局长对下阶段的编制工作提出明确的指导意见,并对需要局相关处室配合的工作进行统筹协调。

  本次会议明确了规划推进的方向,拓展了规划研究的深度,提升了研究内容的针对性、实用性,为工作的高效、有序进行起到了重要作用,编制团队将根据本次会议的精神和指导意见,加快落实各项工作。