当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2020-11-28 13:58 来源:莲花山分局
打印| 字号:[]|

莲花山管委会集中听取汇报莲花山国土空间规划编制工作特别报道

(莲花山分局 报道)11月27日下午,在管委会c405会议室,长春莲花山生态旅游度假区管委会党工委书记朱光明主持召开莲花山国土空间规划编制工作专题会议,管委会冯国刚副主任、刘国涛副主任、规自分局、发改局、商务局等部门;长春市规划编研中心主任栾立欣、副主任邹丽姝及相关工作人员参加会议。

会上,市编研中心汇报了莲花山国土空间规划总体框架思路、初步战略定位等情况。以规划视角看全局,结合“一主六双”、“四大板块”等产业空间规划,从发展定位、空间格局、产业发展、发展策略四大方面向管委会介绍了目前初步规划和定位了一个怎样的莲花山。同时提出了“一轴·双心·多组团”、“一核·两翼”等多个规划理念,为莲花山下一步规划发展、招商引资等工作给予明确方向。朱光明书记表示,莲花山本轮国土空间规划一定要高位统筹,立足于全市、全省,思考莲花山的战略定位;思路要更加清晰;预留一定的发展空间;在保留莲花山独具特色的生态环境的前提下,预留一些弹性空间,保证本轮国土空间规划的多样性;同时建立科学的工作机制,增加政府对于规划的参与性,做到全员制定规划、全员参与规划,最终形成一个管用、好用并独具特色的莲花山国土空间规划。

会后,朱光明书记对市规划编研中心细致周到的服务态度及技术上的大力支持表示衷心感谢。栾立欣主任也表示编研中心将一如既往的秉承以服务莲花山为大局、以技术平台为支撑的理念,全力为莲花山提供好规划服务。