当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-02-06 09:55 来源:市测绘院、市国土测绘院
打印| 字号:[]|

市局安全生产工作督导检查组到市测绘院、市国土测绘院检查 “两节”期间安全生产工作

(市测绘院、市国土测绘院  报道)为加强“两节”期间安全生产工作,按照市局领导相关指示要求,2月5日,市局安全生产工作督导检查组先后到市测绘院、市国土测绘院对 “两节”期间安全生产工作落实情况进行督导检查。 

在市测绘院,督导检查组重点检查了办公楼的“四防”安全情况,特别是对资料档案室、中心机房和食堂等重点场所进行了现场检查。督导组要求,要进一步强化安全意识和责任意识,全面落实各项安全防范措施,筑牢安全防线。许长胜院长表示,将严格落实安全生产工作责任制度,力求全面排除安全生产隐患,进一步压实各部门负责人的安全生产责任,提高安全意识,加强巡查排查工作,做到未雨绸缪,全力做好节日期间的安全保卫工作,确保干部职工欢度佳节。 

在市国土测绘院,徐菲院长首先向督导检查组介绍了国土测绘院安全生产工作的开展情况。随后督导检查组重点对消防通道、消防器材、监控设备、办公区域用电、燃气安全和食品安全等方面进行了检查。督导检查组强调,作为独立办公场所,一定要重视节假日期间“四防”安全工作,要督促职工提高安全意识,做到人走电断,值班人员要负起责任,定期定时巡查,及时排除安全隐患。 

此次督导检查,进一步夯实了相关单位安全管理基础,提升了干部职工的安全思想意识和安全责任意识,及时消除了现场存在的安全隐患,为筑牢“两节”安全防线提供了有力保障。