当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-02-06 10:14 来源:绿园分局
打印| 字号:[]|

绿园分局召开春节期间安全生产工作安排部署会

(绿园分局 报道)2月5日,绿园分局召开春节期间安全生产工作安排部署会。会议由支部书记、局长高阳主持,全体人员参会。

会议学习传达了省市安委办关于近期安全生产事故的通报,并就做好春节期间安全生产等工作进行了动员和部署,要求各科室加强春节期间的应急值班值守、落实值班人员,严格执行领导带班、值班人员24小时值班制度,强化应急指挥和处置能力,确保一旦发生事故或险情能及时科学有效应对。

高阳局长强调:要深刻汲取事故、事件教训,分局要全面开展节前安全生产检查工作,深入查找本行业领域的问题短板,排查治理各安全风险隐患;各科室要做好本科室隐患排查工作,对酒精存放、手机充电器、办公电脑电源等办公用品的管理使用,确保安全用电用水;进一步提高工作的积极性、主动性和前瞻性,积极预防、妥善处置突发事件,全力做好春节期间社会稳定工作,努力营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

随后,高阳局长传达了《中共长春市第十三届纪律检查委员会第七次全体会议公报》的文件精神,他强调:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、苦干实干,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,坚持纠“四风”树新风并举,形成求真务实、清正廉洁的新风正气,为长春“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。