当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-03-27 09:40 来源:名城规划处
打印| 字号:[]|

市规自局召开《长春历史文化名城保护规划(2021—2035)》初步成果汇报会

(名城规划处  报道)为加快推进《长春历史文化名城保护规划(2021—2035)》编制和公布实施,3月26日上午,市规自局召开专题会议,听取规划编制初步成果汇报,研究部署下一步工作。市规自局副局长卢威、栾立欣出席会议。

会议听取了清华同衡规划设计研究院遗产保护与城乡发展研究中心副主任张飏一行关于《长春历史文化名城保护规划(2021—2035)》初步成果的汇报。会议强调,初步成果应结合近年来国家和长春的新要求、新情况,在编制工作中提出新思路、新方法,注意与国土空间规划、全域旅游规划等相关规划的衔接,核准完善建筑保护治理方式和活化利用等方面的内容,尽快履行征求意见等法定程序,推进名城保护规划尽快报批。

市规自局名城规划处、空间规划处负责人,长春市规划编制研究中心总师、总规划师以及城市设计(历史名城)部负责人及相关工作人员参加会议,并与清华同衡设计团队对成果内容进行了技术对接。