当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-07-22 16:00 来源:二道分局
打印| 字号:[]|

二道分局召开专题会议部署汛期地质灾害防治工作

(二道分局 田娜报道)7月22日上午,二道分局召开会议部署汛期地质灾害防治工作,分局中层及以上领导干部参加会议。

会议由王金昌局长主持,首先由田昌达副局长传达省委省政府主要领导在省应急厅召开防汛工作视频会议的主要会议精神、视频会议后区领导针对此项工作的工作要求、近期关于地质灾害防治和强降雨防范准备的相关文件精神,并就汛期分局地质灾害防治工作开展进行具体部署。

王金昌局长针对分局汛期地质灾害防治工作强调两点工作要求。一是强化应急演练,增强应急物资保障能力。在本周需联合英俊镇完成汛期应急演练工作,同时分局应及时梳理防汛物资备品情况,及时完成采购工作;二是提高政治站位,高度重视。进一步强化24小时值班值守和应急响应,特别是夜间的切实预防和救险工作。值班人员和分局防汛救灾突击队要保持24小时通讯畅通,加强与市局矿管处、英俊镇政府、英俊村的应急联系机制,及时通报降雨情况,一旦出现重大情况要及时向市局和区政府领导报告。同时应加大巡查力度,最大限度地减少地质灾害给人民群众生命财产安全带来的损失。