当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-09-29 23:41 来源:权益处
打印| 字号:[]|

权益处组织召开城镇低效用地再开发利用研讨会议

(自然资源所有者权益处  报道)为贯彻落实国家和省关于盘活城镇低效用地,提高土地资源配置效率的相关要求,推进我市城镇低效用地再开发利用工作进展。9月29日上午,市局权益处牵头,邀请省自然资源厅利用处周学义处长、张树田副处长、朱葛以及吉林市规自局利用处、北京舜土公司等相关工作人员,组织召开城镇低效用地再开发利用研讨会议,会议由市规自局副局长王丽光主持。
会上,王丽光副局长阐述了关于城镇低效用地再开发利用工作的背景,国家、省、市的工作要求以及必要性。各处室负责人分别对所承担工作的进展情况、工作难点等进行了阐述。王丽光副局长指出,对于此项工作,各单位各部门要重点注意以下方面:一是要明确低效用地再开发不仅要站在经济全局的角度考虑问题,要与产业升级紧密联系,而且要站在社会全局角度考虑问题,做到效益最大化;二是要把握好工作的总体方向,健全节约集约用地制度,盘活建设用地存量,提高土地利用效率;三是把握好各战线的风险点,城镇低效用地再开发利用涉及到的环境修复、生态恢复等问题要高度重视。最后王丽光副局长强调,城镇低效用地再开发是一项重要工作,各单位各部门提高重视,梳理本单位的业务职责,结合我市实际情况,制定工作实施计划,积极行动,确保工作推进落实到位。
省自然资源厅利用处、吉林市规自局、北京舜土公司,市规自局权益处、利用处、空间规划处、资产中心、编研中心相关负责人参加了此次会议。