当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2021-10-01 23:50 来源:规划展览馆
打印| 字号:[]|

规划展览馆举办《贺国庆佳节 识万里河山》国庆节磁性拼图公益活动

(规划展览馆 报道)为热烈庆祝国庆佳节,铭记奋斗历史,传承红色血脉,10月1日,长春市规划展览馆举办《贺国庆佳节 识万里河山》国庆节磁性拼图公益活动。

难以忘怀,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告,中华人民共和国中央人民政府正式成立,中国人民从此站起来了;难以忘怀,这片曾深陷战火的土地,饱经风霜的人民,沐浴着多少血泪才迎来今日的繁荣和富强。如今,960万平方公里的大地上承载着56族人民的幸福生活,两岸三地共同书写着新时代民族复兴的华美篇章。为深化春城青少年对祖国疆域的认知,规划馆国庆节专题公益活动特选取中国地图与地理知识的磁性拼图和知识卡片,带小朋友们亲手拼装祖国地图,学习地理知识,回顾奋斗历史,领略祖国万里河山,铭记革命先辈用鲜血与生命捍卫过的疆土。

通过此次活动,小朋友们深刻认知祖国疆域,感受物华天宝、人杰地灵的美丽中国,在鲜明的今昔对比中,更明白了美好生活来之不易,民族复兴任重道远,有利于营造积极向上的国庆节日氛围,帮助春城青少年树立正确的家国观念,激发爱国之情,砥砺强国之志。