当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2022-09-10 13:58 来源:市测绘院
打印| 字号:[]|

林巍局长深入基层调研智慧社区建设

  (市测绘院 报送)2022年9月10日,在中秋节假日期间,林巍局长、桂林街道党工委汪平书记一行,到西康西社区进行走访调研,深入了解西康西社区的疫情防控、党员下沉情况,听取了市测绘院建设的社区综合治理平台汇报。
  岳志强院长介绍,我院在城市信息模型建设的整体框架下,结合我局包保工作,有效利用信息化、大数据等手段,建立了智慧便捷、功能丰富的社区综合治理平台。平台通过影像、倾斜摄影、街景等新型数据的可视化展示,一标三实等信息的关联,夯实了数字孪生城市的基底。通过同步指挥、视频监控和人机互动等方式,高效开展社区服务、应急处置、城市管理等工作。
  林巍局长对市测绘院工作给予了充分肯定,并指出,要抓住新型社区建设的有力时机,加快在桂林街道所辖七个社区全面推广,健全完善人、地、事、物信息库,探索建立“综治平台+”的技术架构,推动基层治理向信息化、智能化加速迈进,全面提升长春综合管理能力。