当前位置: 首页 >  政务动态  >  本局动态
发布时间:2024-02-07 09:43 来源:长春市规划和自然资源局二道分局
打印| 字号:[]|

栾立欣副局长、刘延松主任赴二道区指导重点项目建设
和规划编制工作

  2月6日,长春市规划和自然资源局副局长栾立欣、市规划编制研究中心主任刘延松,带队到二道区指导重点项目建设和规划编制研究工作。二道区政府副区长李勋主持会议,国土空间规划处、城区规划二所相关负责人随行。
  工作组听取了二道区政府关于滨河、热电二厂、东郊煤气厂、万科1958、南航老机场等重点项目情况介绍,针对区政府拟提报全委会议题和规划编制工作提出了指导意见。
  栾立欣副局长针对重点项目建设提出两点建议,一是二道区重点项目建设要综合考量、通盘考虑,以城中村改造为契机,以工业遗址保护、彰显区域文化为牵引,做好战略规划;二是二道经济技术开发区城镇开发边界内的具体项目要谋划好、定位好,以乡村振兴、现代农业、文化旅游产业带动整个区域规划建设。
  刘延松主任针对二道区及英俊镇的开发建设潜力特点,结合全委会审议角度,建议区政府提高站位、片区规划、合理开发、串联实施,注重产业项目与国土空间规划之间的融合,落实全委会意见,有效提升二道区建设活力。