当前位置: 首页 >  政务动态  >  图片信息
发布时间:2023-05-16 14:08 来源:机关党委
打印| 字号:[]|

市规自局党组主题教育读书班结业

  按照党中央部署和省委、市委工作安排, 4月27日至5月12日,长春市规划和自然资源局党组举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”的基本观点、核心要义和科学体系,进一步统一了思想认识、强化了行动自觉、汲取了智慧力量、凝聚了干劲斗志,取得阶段性成效。
  一是做到了全面学习。按照“与学习贯彻党的二十大精神相结合,与大兴调查研究相结合,与推动规自事业高质量发展相结合”的思路,制定了读书班计划,围绕主题教育的8本学习材料和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神等内容,集中开展了5个专题学习。
  二是做到了深入研讨。读书班学习期间,每位党组成员都坚持学习时间、保证学习质量,严格按计划执行;都紧扣12字总要求,围绕“学习课程”进行了研讨交流发言;都结合学习和工作实际,谈了学习体会和感悟,达到了相互学习、相互辅导、共同提高的目的。
  三是丰富了学习载体。在以“集中学习、集中研讨”为主要形式的基础上,统筹安排了“原文领学、参观见学、专家授课、党课辅导、互动交流”等多种学习方式,既保证规定动作不走样,也结合实际拓展内容,提升了学习效果和质量。
  四是浓厚了学习氛围。局党组及系统各级党组织,都非常重视这次“读书班”的学习机会,在工作任务非常急、非常重的情况下,以良好的精神状态,积极克服“工学矛盾”,在思想上“充了电”,在党性上“补了钙”,在实践上“加了劲”,为推动全市规自工作新发展,夯实了理论基础、增添了思想动力、注入了精神活力。
  局党组对持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实提出明确要求,重点做到“四抓”。一是抓学习。按照“把学习贯彻始终”的总要求,学好规定书目,丰富学习手段,坚持全员覆盖,保证学习效果,注重学以致用。二是抓调研。站位服务和保障全市高质量发展大局,紧盯全市规自领域的矛盾问题,进行一次问题大梳理、难题大排查、对策大研究。三是抓整治。对照问题清单,逐个分析,深挖根源,制定有针对性的整改措施,确保整改整治取得实效。四是抓落实。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把“主题教育”同“落实工作”紧密结合起来,高质量、高效率完成好系统各项重点任务,用工作实效检验教育成果。